Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 15 вопросов
Ответы эксперта

Чем утеплить гараж?

Виктор
23.02.2017 04:39
Здравствуйте, интересуюсь таким вопросом. Я построил достаточно большой гараж вместе с братом. Потом мы начали думать об отделке в гараже, и у нас разошлись мнения. Я утверждал, что лучше будет утеплить гараж, в общем прошпаклевать как следует, мой брат же заявляет, мол, от этого будет слишком сыро в гараже и стены все отвалятся. Думаю вы, как эксперты, скажите ответ на вопрос. Заранее спасибо!
Ответ эксперта
Оштукатуривание стен гаража

Оштукатуривание стен гаража

Добрый день! Если вы уже закончили все работы и задумались об утеплении своего гаража, то рекомендуем воспользоваться доступным и привычным для всех нас способом оштукатуривания стен гаража. Ничего не сыреет, и тем более не отвалится.

Метод оштукатуривания

Так как этот материал отличается долговечностью и отличными эксплуатационными характеристиками, то здесь имеет значение правильное выполнение укладки штукатурки (ее необходимо наносить в несколько слоев):

  • Таким образом, вам удастся создать дополнительную защиту от холодных порывов ветра и сырости.
  • Раствор из цемента не подвергается горению и не впитывает плохие запахи.
  • Штукатурить вы можете любого типа поверхность, однако есть варианты, которые для тщательного сцепления необходимо заранее подготовить.
  • Для этой цели стены необходимо очистить от потека цементного раствора и грязи и с помощью малярной кисти или пульверизатора смачиваем водой.

Совет. На гладкий силикатный кирпич и газобетонный блок наносится насечка либо царапина с помощью стальной щетки для того, чтобы лучше закрепить раствор.

Проведение работ

Штукатурку на стены наносим в несколько слоев — лучше в 3. Чтобы контролировать равномерное напыление нужно крепить маячки и натянуть нити. Пользуемся цементной смесью, потому что они наиболее крепкие и могут создать непроницаемого типа корку.

Готовят раствор следующим образом:

  • Цемент и песок берут в следующем процентном соотношение 1:4.
  • Вы можете добавить еще одну часть песка, таким образом, смесь получится максимально твердой и прочной.

Совет. Если хотите получить более долговечный, но, в, то же, время дорогой вариант, тогда рекомендуем остановить свой выбор на каменной штукатурке.

  • В ее состав входит мраморная либо гранитная крошка.
  • Принимая во внимание агрессивное влияние, которому подвергается комната, для отделки в, так и снаружи помещения лучше воспользоваться фасадной штукатуркой.
  • Она отлично приспособлена к заморозку и высокой влажности.

Совет. Как эксперт с многолетний опытом, рекомендую вам на штукатурку нанести водоупорную краску, таким образом, повысится срок его эксплуатации.

При этом уход за такими стенами будет несложный. С помощью кремнийорганических эмалей тоже можно разрешить проблему, касающуюся гидроизоляции стен такого помещения.

Их можно нанести на различные виды штукатурки, бетон или кирпич. Они отлично могут защищать поверхность от растрескиваний. Можете также воспользоваться изопреновыми либо каучуковыми красками.

Как минус можно отметить длительный, сложный и грязный процесс накладки слоев нанесения с потребностью ждать просыхания поверхности.

Ответил: Гусевский Андрей Анатольевич, эксперт сайта
Закончил архитектурный факультет Пензенского государственного института архитектуры и строительства.
В течение последних десяти лет является ведущим специалистом крупной строительной компании в г. Пенза, занимающейся возведением многоэтажных жилых зданий. Общий стаж работы по специальности – 18 лет.
Консультирует по вопросам дизайна, выбору материалов для внутренней и наружной отделки, технологии проведения отделочных работ.

Комментарии к статье

Извините, комментариев не найдено.

А что вы думаете по теме?