Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 15 вопросов
Ответы эксперта

Чем заделать дыру гараже

Andrew
24.08.2017 01:20
Ребята, просел гараж и образовалась трещина. Трещина не по всей высоте стены, но сквозная. Думаю, что проседать больше не будет. Чем посоветуете заделать дыру в 5-6 мм?
Ответ эксперта
Изначально следует быть уверенным в том, что здание больше не будет проседать и образовывать трещины.

Изначально следует быть уверенным в том, что здание больше не будет проседать и образовывать трещины.

В случае, если проблема будет вновь возникать, следует укрепить фундамент, после чего приступать к ремонту самой стены гаража.

Как ликвидировать проблему

Если вы на 100% уверены в том, что трещина не будет увеличиваться, то приступим к ликвидации проблемы.

Этапы работы:

  • Чтобы сцепление между материалами было максимально крепким, удалите весь мусор/пыль/осколки из трещины. Для максимального очищения используйте пылесос или кисточку.
  • Приготавливаем раствор для заливки трещины.

Существует несколько составов, использующихся для этого процесса

Монтажная пена

Применяется в том случае, если трещина не слишком большая. В вашем случае следует выяснить: будет ли взаимодействовать с водой материал, заполняющий отверстие. Если же пена будет намокать, то её свойства будут утрачены, поэтому заливать трещину следует не полностью, оставляя специальное небольшое углубление внутри. После того, как материал застынет, используйте цемент или штукатурку для заделки монтажной пены.

Полимерцементный раствор

Самый лучший вариант для заделки трещин, обладает текучестью и превосходной клейкостью. Сам раствор подаётся через пульверизатор с большим соплом.
Состав не обязательно покупать в магазине, его можно приготовить собственноручно:

  • В ёмкость на 5-10 литров добавляем литр ПВА клея, всыпаем 1 кг цемента (использовать лучше марку М250- М300), 500 грамм мелкозернистого песка. Добавляем воду для доведения раствора до нужной консистенции.
  • Чтобы стены больше не расходились, рекомендуется стянуть проблемную зону металлическими прутами.

Для этого выбираем два металлических прута одинаковой длины и на каждой стороне делаем резьбы. На самой стене делаются отверстия, куда вставляют пруты.

Ставим шайбу и фиксируем прут гайкой

Заделать возникшую трещину, безусловно, нужно. Но первое, что нужно решить, это определить истинную причину появление трещины. Просадка фундамента может происходить со временем, но одной из её причин является промывание грунта. Если в случае с локальной просадкой фундамента проблема решится избавлением от трещины, то во втором случае, заделка будет лишь временной мерой. Поэтому установите изначально истинную причину просадки здания, если же Вы будете сомневаться в правильности своего решения, привлеките к процессу специалиста.

Ответил: Гусевский Андрей Анатольевич, эксперт сайта
Закончил архитектурный факультет Пензенского государственного института архитектуры и строительства.
В течение последних десяти лет является ведущим специалистом крупной строительной компании в г. Пенза, занимающейся возведением многоэтажных жилых зданий. Общий стаж работы по специальности – 18 лет.
Консультирует по вопросам дизайна, выбору материалов для внутренней и наружной отделки, технологии проведения отделочных работ.

Комментарии к статье

Извините, комментариев не найдено.

А что вы думаете по теме?