Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 15 вопросов
Ответы эксперта

Гараж для запчастей мотоцикла

Игорь Николаевич
17.01.2017 16:15
Я задумал купить себе мотоцикл. Но, кроме того, что его надо где-то просто хранить, хотелось бы иметь место для размещения запчастей и всяких прибамбасов. Как-то давно видел, что один такой мотолюбитель делал не большую металлическую пристройку к многоэтажке, в которой проживал. Но не будет ли проблем с законом, с домоуправлением, с соседями и прочими незаинтересованными лицами? Не хотелось бы иметь конфликтов на ровном месте.
Ответ эксперта
При покупке мотоцикла неизбежно встает вопрос: где хранить запчасти к нему, различные детали тюнинга.

При покупке мотоцикла неизбежно встает вопрос: где хранить запчасти к нему, различные детали тюнинга.

Покупать полноценный гараж для этих целей сможет позволить себе не каждый. Но есть недорогой способ сделать себе небольшое место для этих целей прямо в своем доме.

Нужная документация

Наверное, многие видели, что с боку домов иногда пристраиваются небольшие металлические шкафы, которые используются для хранения хозяйственных мелочей.

Можно обратиться в домоуправление, или в ТСЖ, с просьбой разрешить пристроить подобный шкаф для хранения запчастей:

  • Как правило, никаких особых разрешительных документов на это не требуется.
  • Достаточно доброй воли руководства домоуправления. Но для большей уверенности в положительном решении, можно прийти на прием по этому вопросу уже с готовым проектом.
  • Чтобы фасад дома не отличался от соседних, можно предоставить проект пристройки, внешне напоминающий телефонные шкафы, которые тоже часто пристраиваются сбоку домов. И не стоит говорить руководству ТСЖ о том, что там будут храниться запчасти: скорее всего будет получен отказ, т. к. запасные части авто и мототехники часто являются огнеопасными.

Лучше всего объяснить, что в пристройке будут храниться инструменты для ремонта мотоцикла, элементы тюнинга, и. д. Убедите руководство домоуправления в том, что собираетесь хранить там только пластиковые и металлические предметы, никак не соприкасающиеся с горюче-смазочными материалами.

В завершении

Что касается соседей, или возможного недовольства их от пристройки, то тут все еще проще: зачем кому-то что-то сообщать и объяснять, если договоренность с ТСЖ имеется? Просто делайте пристройку, а на возможный вопрос, что тут будет, можно ответить, что телефонный распределительный щит, или что-то в этом роде.

Этого будет достаточно, ведь ничего противозаконного вы не делаете, и все работы согласованны. Возможно, вам удастся договориться о безвозмездной эксплуатации пристройки. Но скорее всего, руководство домоуправления назначит какую-нибудь незначительную сумму, которая никак не отразиться на вашем кошельке.

Примечание. Чаще всего, такая сумма уплачивается раз в год: помесячные хлопоты с платежами не нужны ни вам, ни ТСЖ. Что же касается вышестоящих властей, то и тут проблем с пристройкой не должно возникнуть.

Ведь все согласованно с управляющей компанией, внешний вид фасада дома не нарушен, пристройка не является опасной для дома. Поэтому, власти города даже вряд ли заметят очередной железный шкаф, чаще всего используемый телефонными компаниями, или интернет-провайдерами.

Стоит понимать, что за сохранность вещей, находящихся в пристройке, отвечаете только вы сами. Поэтому, надо заранее просчитать надежный способ запирания: один, или несколько замков, крепкие петли дверей, или небольшую мобильную сигнализацию.

Конечно, вряд ли кто-то рискнет курочить железный шкаф средь белого дня, но в темное время суток, вполне возможны кражи, при помощи отмычек. Ведь элементы тюнинга никогда не были дешевыми, и злоумышленники могут заранее подсмотреть, что там хранятся достаточно дорогие детали.

Ответил: Гусевский Андрей Анатольевич, эксперт сайта
Закончил архитектурный факультет Пензенского государственного института архитектуры и строительства.
В течение последних десяти лет является ведущим специалистом крупной строительной компании в г. Пенза, занимающейся возведением многоэтажных жилых зданий. Общий стаж работы по специальности – 18 лет.
Консультирует по вопросам дизайна, выбору материалов для внутренней и наружной отделки, технологии проведения отделочных работ.

Комментарии к статье

Извините, комментариев не найдено.

А что вы думаете по теме?