Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 15 вопросов
Ответы эксперта

Как преобразовать подвал в комнату для отдыха

Алексей
23.08.2017 22:17
Добрый день! У меня с братом есть подвал и мы хотим из него сделать комнату для отдыха. Там нет света, ничего вообще не проведено. нужно вызывать мастеров, чтобы провели свет, газ и так далее, можно как-то и самим сделать, дорого это обойдется? И где лучше заказывать материалы для построения комнаты и которого мастера посовитуете? Чтобы сделал все все ли надо несколько мастеров? Ну, их надо два
Ответ эксперта
Как преобразовать подвальное помещение в комнату для отдыха

Как преобразовать подвальное помещение в комнату для отдыха

Переоборудование подвального помещения в комнату для отдыха – это отличная идея, которая в последние годы пользуется большой популярностью. В зависимости от вложенных денежных средств, можно сделать от простой комнаты до дорогой с необычным интерьером.

Важные детали

В первую очередь необходимо подумать о главных моментах переоборудования:

  • Теплоизоляция.
  • Вентиляция.
  • Освещение.

Утепление будущей комнаты отдыха – это основная задача

С помощью теплоизоляции вы сможете уберечь себя от сквозняков, сырости, появления плесени и специфических затхлых запахов. Также такая процедура сделает дом более теплым.

Вентиляция

Чтобы поддерживать нормальную влажность необходимо позаботиться о вентиляции помещения. Воздуховод в подвале сделать самостоятельно достаточно несложно.

Для этого нужно иметь минимальные навыки мастерского дела и необходимый материал.

Освещение

Производить проводку и монтаж освещения следует, придерживаясь норм и правил установки электрооборудования и безопасности.

Одним из вариантов является использование подвесных потолков с достаточно широкой нишей.

Такое решение уменьшит высоту потолка, но поможет в реализации желаемого. Если высота подвала изначально небольшая, то можно установить настенные светильники.

Отопление

Для отопления помещения лучше отказаться от газа, а рассматривать варианты с помощью электронагревателей или теплоэлектровентиляторов. Это более удобный вариант. Но важно обратить внимание на безопасность его эксплуатации.

Для такого ремонта лучше позвать специалиста, но это может стоить достаточно дорого. Если есть время и желание, то переоборудование можно сделать самостоятельно, хотя это будет намного дольше. Но изначально проконсультироваться стоит. Для такой работы хорошего мастера найти несложно.

Необходимый материал для всех видов ремонта надежнее брать в магазине стройматериалов. Там же на месте продавцы всегда дадут консультацию о качестве и ценовой политике товара.

Ответил: Гусевский Андрей Анатольевич, эксперт сайта
Закончил архитектурный факультет Пензенского государственного института архитектуры и строительства.
В течение последних десяти лет является ведущим специалистом крупной строительной компании в г. Пенза, занимающейся возведением многоэтажных жилых зданий. Общий стаж работы по специальности – 18 лет.
Консультирует по вопросам дизайна, выбору материалов для внутренней и наружной отделки, технологии проведения отделочных работ.

Комментарии к статье

Извините, комментариев не найдено.

А что вы думаете по теме?