Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 15 вопросов
Ответы эксперта

Как заработать на гараже

Андрей
23.02.2017 01:26
Решил заняться делом, хочу спросить совет у компетентных людей. Насколько мне известно, в гараже есть множество вариантов для бизнеса, начиная от диагностики авто и вплоть до небольшого офиса. Расскажите пожалуйста о том, как можно заработать на гараже? Какие есть еще варианты бизнеса в гараже? Какие особенности ведения бизнеса в гараже? Какая форма лучше подойдет: ИП или ООО?
Ответ эксперта
Ведение бизнеса в гараже всегда достаточно прибыльно.

Ведение бизнеса в гараже всегда достаточно прибыльно.

Вы можете открыть свое дело без больших капиталовложений, ведь в таком случае нет необходимости вносить ежемесячную арендную плату за промышленное помещение, тем более что гаражи у многих стоят без дела. Очень многие знаменитые фирмы и компании начинали ведение бизнеса именно таким образом на первых этапах.

Подготовка подвального помещения

Для начала помещение обязательно необходимо утеплить, чтобы была возможность работать круглый год без перебоев:

  • Гараж можно обустроить на свой вкус и для определенной специфики деятельности. В любой момент вы можете все переделать достаточно быстро, если придет желание заняться другим делом.
  • Вариантов и возможностей ведения бизнеса в гараже множество. Все зависит только от желания и умений.

Совет. Чаще всего гараж используется, как мини-автомастерская. В таком случае очень важно, чтобы в помещении находилась специальная яма для тщательного осмотра днища автомобиля. Покраска и рихтовка, а также установка сигнализации тоже всегда будут приносить доход. 

Перетяжка мебели

Достаточно прибыльным может стать дело по ремонту и перетяжке мягкой мебели. Для этого необходимо дополнительно приобрести обивочный пистолет, что облегчит выполнение скрепления изделий и повысит скорость работы. Больше затрат на оборудование пойдет, если есть желание заниматься изготовлением корпусной и мягкой мебели.

Мини кузницы

Последнее время пользуется популярностью мини-кузницы. Изготовление всевозможных изделий и запчастей из металла тоже приносит не малый доход. Для такого вида деятельности в помещении необходимы будут кузнечный пресс, горн, сварочный аппарат и отрезной круг.

Швейная мастерская

Также гараж может использоваться как швейная мастерская, помещение для изготовления плетеных изделий, мини-типография, склад под личный интернет-магазин, фотостудия, репетиционная база для музыкантов и многое другое, что может быть вам по душе и актуально. Если идея и вдохновение не приходят, то гараж можно сдать в аренду. Это не будет приносить большой доход, но в то же время будет приятная добавка в семейный бюджет.

В завершении

Зачастую гаражный бизнес ведется без каких-либо документов и разрешений. Но это незаконно и себя лучше перестраховать, оформив ИП или ООО. Надо определиться, что выгоднее будет в вашем случае. ИП оформляется при ведении малого бизнеса, где Вы выступаете как хозяин и исполнитель дела. Если же Вы привлекаете партнера, потому что требуется множество затрат на организацию труда, то тогда оформляется ООО как совместное предприятие.

Ответил: Гусевский Андрей Анатольевич, эксперт сайта
Закончил архитектурный факультет Пензенского государственного института архитектуры и строительства.
В течение последних десяти лет является ведущим специалистом крупной строительной компании в г. Пенза, занимающейся возведением многоэтажных жилых зданий. Общий стаж работы по специальности – 18 лет.
Консультирует по вопросам дизайна, выбору материалов для внутренней и наружной отделки, технологии проведения отделочных работ.

Комментарии к статье

Извините, комментариев не найдено.

А что вы думаете по теме?