Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 15 вопросов
Ответы эксперта

Отопление для гаража

Артур
26.03.2017 19:27
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста. Хочу провести в гараж отопление, не знаю как правильно это сделать. Какой вид считается более надёжным и оправданным ? Слышал электрическое отопление пользуется успехом. Какие устройства для этого используются ? Также привлекло внимание такой вид, как воздушное. Стоит ли за это браться ? Говорят помещение лучше проветривается именно за счет второго вида. Так ли это ?
Ответ эксперта
Наличие отопления в гараже очень актуально для многих автомобилистов.

Наличие отопления в гараже очень актуально для многих автомобилистов.

Особенно это важно при проведении различных ремонтных работ автомобиля в холодное время года. Тем более, что при низких температурах кузов автомобиля становится подвержен коррозии. Поэтому вопрос о выборе способа отопления для гаража возникает очень часто.

Варианты системы отопления

Существует два варианта отопительной системы – автономная и общая:

  • Общее отопление подходит в тех случаях, когда гараж расположен в непосредственной близости к дому. Например, в подвальном помещении или в части самого дома.
  • Автономное используется в таких случаях, когда гараж находится отдельно и провести общее отопление в него невозможно.

Выделяют несколько типов автономного отопления:

  • Газовое.
  • Электрическое.
  • Твердотопливное.
  • Воздушное.

Электроотопление

Если говорить об электрическом отоплении то, его в свою очередь можно разделить на несколько вариантов:

  • Тепловые злектропушки.
  • Инфракрасные обогреватели.
  • Конвекторные.

Каждое из них имеет свои преимущества и недостатки, поэтому их необходимо рассмотреть по отдельности.

Тепловые пушки

Тепловые пушки представляют собой переносной обогреватель, который схож с бытовым феном по принципу работы.

Обратите внимание. Горячий воздух способен довольно быстро повышать температуру в помещении гаража, хорошо устраняет повышенную влажность, растапливает образовавшуюся наледь.

Минусом прибора является его нежелательное использование в постоянном режиме, из-за большого потребления электроэнергии.

Инфракрасные обогреватели

Этот вид обогревателей высокоэффективен и безопасен. С помощью них можно организовать зональное отопление. Например, установить прибор в непосредственной близости от капота автомобиля.

Тогда, в холодное время года, агрегаты автомобиля не будут промерзать. Следует учитывать, что инфракрасные обогреватели не прогревают сам воздух, а нагревают только предметы.

Конвекторы

Использование этих приборов подходит в основном для капитальных строений. Они постепенно и равномерно нагревают воздух и поддерживают его одинаковую температуру во всем помещении гаража.

Монтаж

Монтаж приборов электрического отопления очень простой. В отличие от многих отопительных систем, электрические приборы в основном нуждаются только в подключении к электрической сети.

Стоит не забывать, что при установке любого прибора, надо проверить надежность электропроводки и провести качественную теплоизоляцию помещения.

Воздушное отопление

Если говорить о воздушном отоплении, то можно сказать, что оно представляет собой некую систему терморегуляции, посредством циркуляции воздуха. Надо сказать, что монтаж такой отопительной системы довольно трудоемкий, однако для гаражного помещения является оптимальным вариантом. Циркулирующий поток воздуха способствует просушиванию помещения, что благоприятно для автомобиля. Можно смонтировать такую систему самостоятельно, но перед этим рекомендуется ознакомиться с подробными советами специалистов.

 

Ответил: Гусевский Андрей Анатольевич, эксперт сайта
Закончил архитектурный факультет Пензенского государственного института архитектуры и строительства.
В течение последних десяти лет является ведущим специалистом крупной строительной компании в г. Пенза, занимающейся возведением многоэтажных жилых зданий. Общий стаж работы по специальности – 18 лет.
Консультирует по вопросам дизайна, выбору материалов для внутренней и наружной отделки, технологии проведения отделочных работ.

Комментарии к статье

Извините, комментариев не найдено.

А что вы думаете по теме?