Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 15 вопросов
Ответы эксперта

Яма для осмотра машины

apelsinfeed
26.03.2017 22:40
Здравствуйте! Хочу задать вопрос насчет ямы для осмотра машины! Купил гараж, а яма оказалась маловатой для комфортной работы и теперь хочу расширить и углубить яму. Как привольно это сделать, какие инструменты для этого необходимы, также может кто-то знает работников которые за небольшую сумму смогут мне это оформить (в Москве). Спасибо за ответы забирание!
Ответ эксперта
При покупке гаража очень важно, чтобы в нем была смотровая яма. Зачастую, она делается под ширину определенного автомобиля.

При покупке гаража очень важно, чтобы в нем была смотровая яма. Зачастую, она делается под ширину определенного автомобиля.

Но когда владелец меняется, яма для нового авто оказывается маленькой и неудобной. В таком случае возникает необходимость расширять ее. Как правильно это сделать? О чем нужно подумать перед началом работ? Какие инструменты необходимо приготовить? Об этом речь пойдет далее.

Начало работы

Перед началом работы необходимо учесть почву. Если земля богата грунтовыми водами ─ то с течением времени внизу ямы будет скапливаться жидкость, которая отрицательно скажется не только на автомобиле, но и повысит влажность во всем гараже.

Совет. Чтобы решить эту проблему рекомендуется использовать различные гидрозащитные барьеры.

Какие инструменты понадобятся при работе?

Перед началом процесса расширения смотровой ямы необходимо приготовить следующее:

  • Лопата (штыковая и пиковая).
  • Лом.
  • Ведра или другие емкости для земли.
  • Измерительные приборы (рулетка и уровень).
  • 4 прута арматуры и веревка.
  • Стройматериалы для новых стен ямы.
  • Строительная пленка (20 м2).

Для начала следует отметить границы новой ямы. Если пол гаража забетонирован, разметку нужно нанести мелком или краской. Когда будет видна земля, можно воспользоваться арматурой и шнуром. Затем следует продолжать копать по меркам, расширяя тем самым старую яму.

Когда глубина новой смотровой ямы будет необходимой, можно стелить внутрь пленку. Ее края нужно вывести наверх и сделать небольшой запас, примерно, 15-20 см. Она послужит барьером, защищающим бетон от пересыхания из-за впитывания почвы влаги. Когда пленка постелена и края закреплены, можно приступать к заливке пола.

Бетонные работы

Заливка пола ─ это первое, что делается в новой яме:

  • К этому необходимо подойти ответственно, поскольку от этого будет зависеть прочность всей конструкции.
  • Слой бетона на полу должен быть не меньше 5 см.
  • После полного застывания бетона следует приступать к возведению стен.
  • В зависимости от выбранного материала ─ кирпич или шлакоблок, нужно подбирать соответствующий тип цемента.
  • Кладка должна быть ровной и без щелей, ведь это сделает данное место слабым.

Всей конструкции нужно дать высохнуть около суток. После этого в ней можно монтировать электричество и различные полочки.

Специалисты, работающие в этой сфере, помогут выбрать правильные размеры новой ямы, методы расширения и обезопасят общий рабочий процесс.

 

Ответил: Гусевский Андрей Анатольевич, эксперт сайта
Закончил архитектурный факультет Пензенского государственного института архитектуры и строительства.
В течение последних десяти лет является ведущим специалистом крупной строительной компании в г. Пенза, занимающейся возведением многоэтажных жилых зданий. Общий стаж работы по специальности – 18 лет.
Консультирует по вопросам дизайна, выбору материалов для внутренней и наружной отделки, технологии проведения отделочных работ.

Комментарии к статье

Извините, комментариев не найдено.

А что вы думаете по теме?